| Вернуться на исходную страницу

ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Условия питания обучающихся

Одной из задач МБОУ Сусатская СОШ  является здоровьесберегающая среда и охрана здоровья учащихся.

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Поэтому по-прежнему остается актуальной проблема обеспечения высокого качества и безопасности питания детей в образовательном учреждении.

Организация питания обучающихся МБОУ Сусатская СОШ осуществляется через школьную столовую, в которой организовано горячее питание обучающихся. Помещение столовой расположено в отдельном здании. Проектная вместимость обеденного зала –60 человек.

Приготовление горячего питания осуществляется в дни посещения занятий. В школьной столовой организовано одноразовое питание для обучающихся 1-11 классов.

Для детей из малообеспеченных и многодетных семей приготовление горячего питания осуществляется за счет средств бюджета Семикаракорского района, для остальных – за счет средств родителей (законных представителей).

График

питания обучающихся МБОУ Сусатская СОШ

на 2015-2016 учебный год.

класс

Ф.И.О. классного руководителя

время

1 а класс

Хирная М.А..

9:30 – 9:50

1б класс

Авилова Т.И

9:30 – 9:50

2 класс

Рыбалкина Е.Ю.

9:50 – 10:10

3 класс

Тарабанова В.И

9:50 – 10:10

4 класс

Белкина В.В.

9:50 – 10:10

5 а класс

Бадалян Э.Э.

10:35 – 10:55

5 б класс

Санча В.М.

10:35 – 10:55

6 класс

Морозова Н.Г.

10:35- 10:55

7 а класс

Егорова И.И.

10:35 – 10:55

7 б класс

Богданова Л.А.

10:35 – 10:55

8 класс

Иванова Н.П.

11:40 – 12:20

9 класс

Балкова Е.А.

11:40 – 12:20

10 класс

Ковалева В.В.

11:40 – 12:20

11 класс

Горяйнов А.Ю.

11:40 – 12:20

 

Добиться кардинального изменения в улучшении школьного питания можно, прежде всего за счет мер по совершенствованию его организации. Исходя из приоритета медико-биологических аспектов школьного питания, в МБОУ Сусатская СОШ  развита система мониторинга за состоянием здоровья обучающихся, качественным и количественным составом рациона питания, качеством и безопасностью пищевых продуктов, используемых в питании, санитарно-эпидемиологическим состоянием объектов питания, заболеваемостью детей и подростков.

Основные задачи МБОУ Сусатская СОШ по организации питания обучающихся:

üобеспечение бесплатным питанием всех учащихся;

üобеспечение дотационным питанием льготных категорий обучающихся;

üсоздание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся;

üформирование у школьников культуры питания;

üукрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока и столовой;

üразвитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания;

üобеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.

 

В МБОУ Сусатская СОШ  создана и успешно работает бракеражная комиссия (приказ № 381 от 09.09.2015 г. МБОУ Сусатская СОШ). Председатель бракеражной комиссии - Мовсисян Т. Э., заместитель директора по ВР, члены комиссии: Рыбалкина Е. Ю. – учитель начальных классов, Сотникова М. М. – учитель иностранного языка В столовой МБОУ Сусатская СОШ  ведутся рабочие журналы: бракеража сырой и готовой продукции; учета отпущенного питания; внутреннего контроля над организацией питания, инспектирования контролирующих и надзорных органов.

Школьная комиссия по контролю организации и качества питания обучающихся осуществляет производственный контроль:

- за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;

- за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;

- за качеством готовой продукции;

- за санитарным состоянием пищеблока;

- за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;

- за организацией приема пищи обучающимися;

- за соблюдением графика работы столовой и буфета;

- проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.

Большая роль в организации горячего питания обучающихся в школе отводится классным руководителям. Формирование у школьников культуры питания проходит через беседы на классных часах, «Уроках здорового питания», конкурсах, анкетированиях и т.д. Вопросы здорового питания обсуждаются с родителями на классных и общешкольных родительских собраниях с привлечением администрации школы, работников столовой, медицинских работников.




Вернуться в раздел ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Соседние подразделы:
Дополнительное образование
Нормативные и методические материалы

| Вернуться на исходную страницу